您好,欢迎您来到菏泽仲裁委员会!
 
当前位置:仲裁费用 > 仲裁费用

仲裁费用缓交、减交实施办法


发布时间:2017-02-27 15:10:48 浏览次数:3171 出处:菏泽仲裁办

菏泽仲裁委员会

仲裁费用缓交、减交实施办法

 

     为了进一步体现人民仲裁为人民的宗旨,使经济确有困难的当事人能够依法充分行使仲裁权利,维护其合法权益,特制定本办法。

    一、对经济确有困难的当事人,具有下列情形之一者,可向仲裁委员会申请缓交、减交仲裁费用:

 (一)、当事人属特困企业,确实无力足额交纳仲裁费用的;

 (二)、当事人为生活困难的孤寡老人、孤儿或者没有固定生活来源的残疾人的;

 (三)、当事人为国家规定的优抚对象且生活困难的;

 (四)、当事人因自然灾害或者其他不可抗力因素造成生活困难,正在接受国家救济或者生产经营难以为继的;

 (五)、当事人因其他原因确有困难,无力足额交纳仲裁费用的;

 二、当事人申请缓交、减交仲裁费用,应当提交书面申请和足以证明确有经济困难的证据材料。

 三、对当事人申请缓交、减交仲裁费用的,由受理该案的办案秘书提出意见,经案件受理科负责人审核后,报仲裁委办公室主任会议研究决定。

 四、经审查,同意减交的,受理费减交数额一般不得超过应交数额的30%;处理费按减交后受理费的10%-15%收取,但不得低于一百元。

 五、经审查同意当事人缓交的,缓交数额一般不得超过应交数额的50%,缓交期限最长不得超过案件的审理期限;逾期未交的,视为撤回仲裁申请。

 六、本办法由菏泽仲裁委员会办公室解释。

 七、本办法自公布之日起施行。

扫一扫关注微信