您好,欢迎您来到菏泽仲裁委员会!
 
当前位置:首页 > 新闻动态

菏泽市法制办、仲裁办消防宣传进农村,打通农村消防安全最后一公里!


发布时间:2018-03-02 16:34:34 浏览次数:2113 出处:

/

/



3月1日,菏泽市政府法制办、仲裁办市派高新区吕陵镇“第一书记”联合牡丹区公安消防大队的工作人员分别走进高新区吕陵镇西任寨村、杨庙村,对两村村民进行消防安全知识的培训,并赠送消防器材,助力精准扶贫,打通农村消防安全的最后一公里。

3月1日,一行人员首先来到高新区吕陵镇西任寨行政村村委会,数百村民已经早早地等候,消防人员为到场村民讲解了农村存在的消防安全隐患,面对不同的火情如何自救和求救。

同时,消防人员讲解了灭火器的正确使用方法,并现场演示了如何正确使用。

在消防安全普及的过程中,消防人员还精心设置了消防知识的有奖竞答,村名参与热情十分高涨,在学会了消防安全的同时,收获了满满的幸福感。

当日下午,工作人员走进了高新区吕陵镇杨庙村,对该村村民进行消防安全知识的推广和普及。


扫一扫关注微信