您好,欢迎您来到菏泽仲裁委员会!
 
当前位置:首页 > 新闻动态

全市政府法制、仲裁工作会议今天召开,2018年菏泽仲裁将这样干!


发布时间:2018-02-09 08:41:09 浏览次数:2723 出处:

/


/


/


/


/


2月8日,全市法制、仲裁工作会议召开,会议传达了菏泽市委常委、常务副市长、仲裁委主任闫剑波对全市法制、仲裁工作所做的批示。市法制办党组书记、主任徐广进出席会议并讲话,市法制办党组成员、仲裁办主任李红总结了2017年工作,安排部署了2018年仲裁工作。市法制办副主任李德峰安排部署了2018年法制工作要点,郓城县、定陶区法制办,仲裁委曹县办事处做了典型发言。

闫剑波在批示中表示,2017年,全市政府法制系统工作认真贯彻市决策部署,充分发挥了参谋助手作用,在行政复议、规范性文件管理、仲裁化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定等方面都发挥了积极作用,取得了显著成绩,为推进全市经济社会事业发展做出了应有的贡献。在2018年,希望全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政府立法、合法性审查、行政执法监督、复议应诉、法律顾问等工作中,推动全市政府法制工作迈上新台阶,为菏泽全面决胜小康、实现后来居上提供坚强有力的法律保障;继续牢固树立“四个意识”,进一步拓宽思路,提高办案质量,充分发挥仲裁高效、快捷的优势,为构建法制政府,促进社会和谐稳定发展做出更大贡献。

大众网记者了解到,2017年,菏泽仲裁办紧紧围绕市委、市政府中心工作,不断丰富宣传形式、完善工作制度、加强人员管理、规范办案行为,全年共受理各类民商事案件711起,涉案标的额达7.1亿元,较去年增长42%,上交市财政611.97万元,较去年增长4.3%圆满完成全年工作任务。

菏泽仲裁办主任李红介绍,2017年,菏泽仲裁办突出中心,多点发力,开通“菏泽仲裁”官方微信更新改版菏泽仲裁委网站仲裁宣传推广取得明显成效。顺利完成换届工作,积极推动仲裁制度建设仲裁案卷管理,调卷阅卷程序更加规范,仲裁办机关建设更加科学规范。同时,积极探索多元方式化解矛盾争议2017年,调解结案 211件,化解各类经济纠纷 503件,调解结案率达到41.9%,自动履行率达到70%以上

值得一提的是,2017年,菏泽仲裁办紧抓人才引进采取单位、行业推荐、自荐与他荐等方式,选聘了270名仲裁员,并切实加强业务培训,派出仲裁员到外地进行集中学习,断提高业务素养,提升办案质量工作作风得到了改进,廉洁办案水平得到了大幅提升。

2018年,菏泽仲裁办将通过努力实现案件受理多样化、推动机构规范化建设、切实提高案件审理质效、不断创新仲裁工作理念等工作内容,在工作理念、案件质量、队伍管理、信息化建设、机关党建、机构用房和后勤保障等方面争取迈上新台阶,构建起适应仲裁机构科学发展、规范运行的工作机制,充分发挥仲裁制度在多元化解矛盾纠纷体系中的积极作用。

扫一扫关注微信