您好,欢迎您来到菏泽仲裁委员会!
 
当前位置:首页 > 新闻动态

全省仲裁工作座谈会在济南召开


发布时间:2018-01-25 15:34:30 浏览次数:890 出处:山东省仲裁发展促进会

/



近日,全省政府法制工作仲裁座谈会在济南召开,省法制办党组书记、主任,省仲裁发展促进会会长孟富强参加座谈并讲话,省法制办党组副书记、副主任周立军主持会议并作总结发言。省法制办副巡视员、省仲裁发展促进会秘书长孙成文、省法制办行政执法监督处处长、省仲裁发展促进会副秘书长孙丽出席会议,17个仲裁办(秘书处)负责人参加会议,并围绕会议议题进行了交流发言。


/


孟富强指出,仲裁作为一项朝阳事业,目前发展尚处于初级阶段,山东是一个经济大省,正在向经济强省跨越,当下是仲裁发展的关键时期,我们要准确定位、认真谋划、开阔视野、凝聚力量,促使山东由仲裁大省向仲裁强省迈进。孟富强强调,仲裁作为化解民商事纠纷的重要法定途径,中央明确指出要“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”。如何提高办案质量、提升仲裁公信力,要在加强制度建设、提升仲裁执业人员能力等方面下功夫;找准当前制约我省仲裁发展的关键问题,明确与国内外先进仲裁机构存在的差距,加强交流合作,总结经验做法,弥补发展不足,提升山东仲裁的整体服务水平。孟富强要求,充分利用好山东省仲裁发展促进会这个平台,整合全省仲裁资源,加强行业自律管理,形成工作合力,在新时代中国特色社会主义法治思想的引领下,坚定信心、积极作为,实现山东仲裁的跨越式发展。


/


最后,周立军总结指出,本次座谈会讨论充分、高效务实,取得了预期效果。当前,我省17市仲裁机构发展程度不同,所处的发展阶段各异,各仲裁机构要准确把握发展方向,结合自身特点和发展实际,明确发展路径和策略;要真正找到制约各市仲裁发展的主要问题和问题的主要方面,勇于担当、攻坚克难,坚持认真负责的工作态度,发扬求真务实的工作作风,努力担负起时代赋予我们的历史使命。


扫一扫关注微信