您好,欢迎您来到菏泽仲裁委员会!
 
当前位置:首页 > 仲裁知识

爱车被撞,仲裁后不仅获赔车辆维修费,还获赔了这笔费用


发布时间:2017-12-25 11:27:10 浏览次数:2263 出处:

【案情简介】

2017年1月,王某驾车与张某驾驶的车辆相撞,导致张某的车辆严重受损。在交警部门认定王某承担事故全部责任后,双方签订了和解协议,并约定如不履行协议可申请仲裁。由于王某迟迟未给付赔偿费用,2017年5月,张某请求裁决王某支付车辆维修费用及车辆因事故造成的贬值损失共计6万元。

【仲裁结果】

裁决王某给付张某6万元赔偿费用。

【案情分析】

《侵权责任法》第六条规定:“行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任”。本案中,张某车辆损坏是因王某的过错造成的,王某应赔偿张某的损失。张某所受损失除车辆维修费外,还存在车辆贬值损失。因为车辆虽然被修好,但很难完全恢复到原来的性能、规格及安全性,且事故车辆在估价上显然比无事故车辆要低,故王某应承担张某车辆的贬值损失。

【提示】

大家在行车过程中应注意道路交通安全,一旦发生交通事故,责任方可能需赔偿车辆的贬值损失。贬值损失以实际损失计算,必要时可申请评估机构进行评估。

扫一扫关注微信